PT Pos Indonesia Buka Kesempatan Agen Pembayaran Online

SURABAYA, SELASA – Dalam rangka memperluas jasa pelayanan, PT Pos Indonesia kini membuka sistem pembayaran online melalui system online payment point atau SOPP. Dengan layanan ini, masya rakat memperoleh peluang usaha sebagai agen pembayaran online di lebih dari 21 macam sistem pembayaran online.

Kepala Kantor Pos Besar Surabaya Barkah Hadomeljono mengungkapkan, siapapun dapat mendaftarkan diri sebagai agen pembayaran online. Syaratnya, calon agen tinggal menyiapkan satu perangkat komputer, printer, dan uang deposit minimal Rp 500.000.

Investasi untuk memulai sebagai agen sekitar Rp 6 juta per orang. Setelah peralatan komputer siap, PT Pos akan menyediakan aplikasi software pembayaran online, kata Barkah, Selasa (6/1) di Surabaya.

Menurutnya, jasa layanan agen pembayaran online dibuka kepada perseorangan. Harapannya, mereka dapat melayani pembayaran berbagai macam tagihan, seperti rekening listrik, telepon, atau kredit motor di lingkungannya.

“Kami sengaja tak membuka peluang usaha ini kepada korporasi tetapi untuk masyarakat umum agar titik sebarannya lebih luas dan mereka mendapatkan kesempatan usaha baru,” ujarnya.

Untuk setiap pembayaran online yang diterima, setiap agen mendapa tkan komisi Rp 750. Dengan demikian, perhitungan jasa tidak dihitung dari nilai setoran melainkan aktivitas kegiatan pembayaran yang ada. Sedangkan, nominal pembayaran tak boleh melebihi deposit uang yang diserahkan agen kepada PT Pos Indonesia.

Barkah me nambahkan, peluang usaha agen pembayaran potensial karena memiliki pangsa pasar jelas. Ia mencontohkan, dari pembayaran rekening listrik saja di Surabaya terdapat satu juta pelanggan, kredit motor FIF 60.000 kreditur, dan Adira Finance 60.000 kreditur pula.

Perluasan usaha

Seiring perkembangan teknologi informasi, PT Pos Indonesia kini tak lagi hanya berkutat pada jasa pengiriman surat, uang dan barang. Namun memperluas usahanya dengan layanan jasa lain, salah satunya dengan layanan pembayaran tagihan.

Mana jer Layanan Korporat PT Pos Indonesia Kantor Wilayah Usaha Pos VII Jawa Timur Agus Wahyudi beberapa waktu lalu menyatakan, dari segi volume, surat individu kini hanya berjumlah sekitar 35 persen. Namun layanan surat bisnis dan pembayaran tagihan berkisar 65 persen.

Beberapa pembayaran tagihan yang dilayani PT Pos Indonesia adalah tagiah telepon selular, telepon kabel, kredit motor, kredit mobil, asuransi, bank, kartu kredit, rekening listrik, dan pajak. Awal tahun ini, PT Pos Indonesia juga menggandeng PT K ereta Api untuk melayani penjualan tiket secara online.

Kepala Humas PT Kereta Api Daerah Operasional VIII Surabaya Sugeng Priyono mengungkapkan, untuk sementara pembayaran tiket online lewat kantor pos baru dapat dilayani di Bandung. Namun dalam beberapa bulan ke depan akan diperluas hingga Jawa Timur.

Dengan sistem ini, calon penumpang tinggal memesan dan membayar tiket di kantor pos terdekat. “Selanjutnya, mereka akan mendapat resi yang dapat ditukarkan tiket di stasiun kereta saat mereka hendak berangkat,” tuturnya.

Aloysius Budi Kurniawan

177 Responses

  1. bagaimana cara mendaftar jadi agen pembayaran online

  2. saya sudah 3 bulan sebagai agensi kantor pos utk SOPP, akan tetapi kok tidaka ada komisi seperti yang bapak utarakan… boleh dibantu. ?

    • yang berminat menjadi agen PPOB cukup daftar dengan Rp. 350.000, + deposit mninimal 500.000 sdh bisa melayani transaksi Listrik, Telkom, dll
      syaratnya cukup sms: Nama Anda*Alamat*No. Hp dan Lokasi(kota/kabupaten) kirim ke :085341004002.
      selanjutnya ikuti perintah dari server(setelah konfirmasi pendaftaran anda terima…lakukan aktifasi dgn transfer sesuai pesan yg anda terima…….selanjutnya Kami akan mengirimkan paket stater kit(software, security dongle,spanduk serta panduan)…….

      • kalo gabung PT.POS berapa fee untuk pembayaran PLN/pelanggan
        dan Bayar Telepon/pelanggan, terima kasih, saya tunggu balasannya di email ya.

    • Sekilas Info: Kami membuka peluang berwirausaha bagi Anda untuk menjadi Agen Pulsa Elektrik All Operator & PPOB Online 24 Jam, (Deposit minim 50rb) Daftar (Free) ketik DFT.NoHP.Nama.Kota Contoh: DFT.081xxx.ArgaCell.Surabaya. Kirim ke 082139631888. Info:YM:matrik_cs1@yahoo.com / http://www.matrikpulsa.com

  3. met siang, saya berminat untuk membuka usaha tersebut, tolong dong di beri penjelasannya.

  4. Bagaimana caya nya boleh saya minta info selengkapnya. Saya berminat nenjalankan Usaha itu. Terima kasih.

    • Gampang kirimkan aja nama lengkap dan alamat sesuai KTP anda ke 087851090740 kami akan membantu anda salam marketting fastpay

  5. hai angga dan dwi, jika kamu berminat mendirikan agen sopp pos, kamu tinggal hubungi kantor pos kabupaten/kantor pos besar di tempat tinggal kamu, pasti kamu dapat jawabannya.

  6. saya tertarik bagaimana saya bisa tau info selengkapnya atau saya harus menhgubungi di kantor pos mana kalau domisili saya di surabaya. thanks

  7. kl tempat tinggal saya blm ada jaringan internet gmn?

  8. cara gabungnya gimana pak??? syarat lengkapnya sekalian…. mohon info lengkpanya pak???
    domisili saya di surabaya
    thanks

  9. saya juga berminat om….bisa kasi info lebih detail????

  10. saya sudah menjadi agen PPOB POS usul supaya macam pembayarannya ditambah donk?terutama untuk pemabayaran operator HP yang pasca bayar? untuk fee coba bandingkan dengan agen lain dari banak???

  11. maksudnya agen yang dari bank??

  12. Slamat siang Bapak Barakah,
    saya mau tanya bapak, untuk pemasangan softwarenyatu berapa lama, karena saya sdh mengajukan 2 minggu yang lalu tgl 12 Mei 2009, tapi s.d skarng belum ada tindak lnjutnya.
    trims atas perhatiaannya

  13. Bagi yang berminat dan serius untuk menjadi agen pembayaran telkom, pln dan tagihan lainnya silakan kontak saya.

    Cara mudah, sehari proses selesai dan bisa langsung buka loket. Hub. Sutardi HP. 08129950652

    Salam

    • Terima kasih atas tanggapandan info CP dan HP yang diberikan, kami jg mohon bantuan dalam hal pemprosesananya karn sampai skr sdh terhitung 2 bulan pengjuan tp belum ada realisasinya dan upaya yang sdh saya laukan adalh melakukan follow up terhadap pendaftaran saya, tapi jawaban yang saya terima untuk proses menunggu gelombang III krn akan dilakukan secara serentak.

  14. mohon pencerahanya mengenai tatacara pendaftaran serta persyartan untuk menjadi agen sopp , di layangkan via email saya terimakasih

    • KLO ANDA MINAT KAMI SLALU SIAP MEMBANTU ANDABiaya registrasi sangat ringan
      (tak perlu bayar jutaan rupiah cukup Rp 350 ribu Anda sudah dapat membuka loket pembayaran termasuk spanduk loket, secure dongle, panduan instalasi, dll dikirimkan ke alamat Anda)
      Proses paling cepathanya butuhmax 1 hariuntuk registrasi dan starter kit langsung dikirim ke lokasi Anda.Hub nomer 085732666777

    • buka saja di http://www.pospay.biz/?id=fa1551 semua info lengkap atau hub 085716660054

  15. kok susah ya jadi sopp, saya kekantor pos salatiga katang sedang dihentikan dari semarang, apa bener sedang di pending atau gmn? mohon bantuan keterangan dari pihak pos, untuk tidak mempersulit kita dalam mencari peluang usaha

  16. Hellow…bagi rekan-rekan yang ingin membuka usaha Pembayaran online listrik dan telkom dan lainnya(server all operator pulsa), kami siap membantu mempermudah mewujudkannya..personal contac or sms to 087832542545 kutunggu responnya

  17. Hellow…bagi rekan-rekan yang ingin membuka usaha Pembayaran online listrik dan telkom dan lainnya(server all operator pulsa), kami siap membantu mempermudah mewujudkannya..personal contac or sms to 087832542545 kutunggu responnya >>>PPOB BANK NISP<<<

  18. Apakah Bapak bisa melayani di wilayah Bandung ?

    • Bagaimana…?apakah bp masih/sudah/belum punya usaha PPOB/Pembayaran listrik online..?bisa kami saat ini bisa melayani seluruh pulau jawa. Bila bp minat silahkan sms ke 087832542545, akan kami bantu sesuai dengan kesanggupan pembeli/konsumen dalam memilih/ memakai program instalasi PPOB, trim’s, maaf tambahan…bila bp berminat juga untuk mendapatkan income tambahan secara mudah tanpa harus keluar rumah dan kerja,tiap bulan mendaptkan gaji menggiurkan silahkan lihat di http://www.kartupulsa.com/?ref=8578032350&p=1

  19. Assalamu alaikum Wr Wb.

    Saya berminat jadi agen pembayaran sopp pos
    Saya tinggal di Balikpapan.
    No HP 08115406266
    No Flexi 05427022558

    Apakah lokasi saya dapat terlayani

    • untuk area kaltim bisa bergabung bersama kami…kertas struk+spanduk kami sediakan.bebas ongkir…seriuz?hubungi aq 085235470754

    • yang berminat menjadi agen PPOB cukup daftar dengan Rp. 350.000, + deposit mninimal 50.000 sdh bisa melayani transaksi Listrik, Telkom, dll
      syaratnya cukup sms: Nama Anda*Alamat*No. Hp dan Lokasi(kota/kabupaten) kirim ke :081913204080.
      selanjutnya ikuti perintah dari server(setelah konfirmasi pendaftaran anda terima…lakukan aktifasi dgn transfer sesuai pesan yg anda terima…….selanjutnya Kami akan mengirimkan paket stater kit(software, security dongle,spanduk serta panduan)…….

  20. Saya tertari dengan agen pembayaran online dan saya punya tempat mohon syarat dan cara pendaftarannya , terima kasih atas atensinya di tunggu

    • Syaratnya mudah utk membuka layanan online “PPOB” dari BANK NISP 1. Adanya sarana perangkat Hardware(CPU,PRINTER dot matrix dan Modem internal ataupun ext) rincian sketsa biaya lebih kurang utk CPU p-III 500rb, PRINTER dot matrix 500-900rb dan MODEM 400-900rb,semua rincian dapt berubah sewaktu-waktu sesuai dg fluktuasi nilai mata uang bersangkutan. dan utk aktifasi program PPOB akan dibantu via call berikut jasanya. trim’s (087832542545 sms only)
      >>>Kini PPOB siap melayani pembayaran penambahan daya ataupun pasang baru atau prabayar listrik
      >>>ingin punya income/gaji perbulan min 400rb-1jt bahkan bisa lebih dan hampir tanpa kerja/peras keringat silahkan join and call me or sms to 087832542545 atau liat di http://www.kartupulsa.com/?ref=8578032350&p=1 dijamin nyata dan riil bagai membalik sebuah telapak tangan. ku tunggu responnya. sukses slalu

  21. PPOB
    1. Sarana Hardware
    CPU p-III rp 500rb
    CPU p-IV rp 1500000 lengkap tinggal pakai(tanpa printer)
    Modem externl rp 500-1jt
    Printer dot matrix rp 500-900rb
    2. Sarana software Gratis
    3. Instalasi program dipandu via call 087832542545 & email
    4. Jasa/biaya Aktifasi menyusul setelah terjadi kesepakatan
    BONUS dibantu mendptkan card KARTUPULSA, tanpa kerja bisa mendptkan income tambahan menarik mengalir ke rekening BANK anda dan bisa dijadikan suport income

  22. Assalamu alaikum Wr Wb.
    Saya tertarik,tetapi untuk daerah Bandung bagaimana?
    Terimakasih
    Ali

  23. Kami yang tergabung dlm wadah PT. teknologi cipta raya
    membantu mempermudah berwirausaha jasa produk “PPOB-NISP”
    Adapun produk jasa yg tersedia saat ini:
    I. Pembayaran
    – Tagihan Listrik
    – Tagihan Telpon rumah
    – Tagihan Speedy
    – Pembelian pulsa elektrik
    II. Registrasi pembayaran
    – Pembelian listrik pra bayar
    – Tambah daya
    – Pasang baru
    Hal berkaitan dg sarana PPOB:
    1. Komputer
    Dg Rincian :
    CPU pIII Rp.500000
    CPU pIV lengkap Rp. 1500000
    2. Printer dot matrix
    Dg Rincian
    lx-800 Rp. 500000 s/d 700000
    lx-300 Rp. 700000 s/d 900000
    3. Modem
    Dg Rincian
    gsm/cdma Rp. 400000 s/d 900000
    4. Jasa instalasi
    Dg rincian
    Aktifasi PPOB Rp. 750000
    Admin Rp. 100000

    Rincian sarana komputer
    – mb piv intel 1.7
    – sount int
    – vga 32 mb
    – ram 1024 mb
    – hd 40gb
    – dvd
    – casing tower
    – keyboard+mouse+speaker
    – lcd monitor15″

    Tambahan produk diluar PPOB dan diluar kelompok Tektaya
    yaitu
    KARTUPULSA yg dibisa digunakan sbg suntikan income
    silang PPOB (perbulan akan mendptkan secara gratis
    sesuai dengan pilihan)
    @ SILVER MEMBER
    Rp. 1800000
    per bulan akan mendptkan royalty dari perusahaan
    secara nasional rata-rata min 200000 s/d 400000
    @ GOLD MEMBER
    Rp. 4800000
    per bulan akan mendptkan royalty dari perusahaan
    secara nasional rata-rata min 600000 s/d 800000
    Selain manfaat adanya income, KARTUPULSA bisa digunakan
    untuk berbagai macam pembayaran berkenaan dengan
    – listrik
    – telpon
    – telpon pascabayar(hallo,matrix dsb)
    – kartu kredit
    – tagihan/cicilan mobil dan motor
    – dll
    SERVER PULSA ALL OPERATOR
    program server midle/umum Rp. 5000000
    sudah termasuk 3 hp siement c55
    …Bila ingin mendapatkan informasi lebih lengkap hub call
    or sms 087832542545

  24. untuk yanag mau jadi agen SOPP silahakan kirim email ke tegalrejabiz@gmail.com

    Agen standard Rp. 250,000
    Agen Utama Rp. 2,500,000

    terima kasih

  25. untuk lebih jelasnya silahkan di http://www.soppkita.co.cc

  26. Sy tertarik utk menjadi agen pembayaran online.Tolong dikirim ke email sy syarat2 nya dan bagaimana caranya…thx

    • online PPOB dari bank NISP terdiri dari ada beberapa fasilitas:
      1. pembayaran listrik,telpon,speedy dan pulsa
      2. pembayaran >>a. pasang baru listrik
      b. tambah daya
      c. token/listrik sistim pasca bayar
      Syarat:
      – utk sementara hanya melakukan transaksi di Jawa
      – install cd program gratis dan dipandu
      – aktifasi akan disambungkan dg admin manajemen
      utk berkoordinasi berkenaan dg biaya dan saldo
      minimal sbg gambaran sy dulu utk aktifasi kena
      700rb dan kemungkinan utk sekarang tdk jauh beda
      – komputer minimal pentium 3 dg ram min 500 dan
      hd min 40g
      – printer lx-800 / lx-300 harga 450 s/d 900rb
      – modem (usb/hp/speedy) lebih baik pakai flexi bila
      sinyalnya ada, harga modem usbnya 350rb/ pakai
      smart
      – setelah semua perlengkapan ada akan saya bantu
      cara installasinya. sms only 087832542545
      – utk jangka panjang agar dapat gratis tambahan dana segar utk saldo PPOB NISP silahkan gabung dg kami di http://www.kartupulsa.com/?ref=8578032350&p=1 atay masuk ke kartupulsa.com dan kode aktifasi 8578032350 dan akan kami pandu utk mendptkan dana limpahan segar tiap bulan hampir tanpa batas. salam sukses

  27. saya tertarik menjadi agen pembayaran online…saya tinggal di Garut…bisakah?

  28. saya dah coba hubungi kantor pos, katanya dah tutup apa ada alternatif yang lainnya ? saya berminat jadi agen sopp pos atau yang ada fasilitas pembayaran angsuran fif dan adira

  29. yang minat pemasangan loket pembayarn listrik telepon danpulsa wilayah pulaua uawa hub kami 085641119586

  30. saya sangat tertarik pak, tolong beri info lengkap nya….

  31. saya sangat tertarik pak. tolong beri info lengkap

  32. Ada penawaran menarik dari kami. Saat ini kami merilis software aplikasi Faktur Pajak dan SPT Masa PPN versi terbaru yang diberlakukan mulai April 2010 oleh kantor pajak.

    Kami menjualnya dengan harga Rp 2.000.000,-, bila berminat serius call at 02964312180 urgent

  33. dan untuk penawaran TTG ONLINE PEMBAYARAN FIF DAN WOM beserta ADIRA akan kami sertakan satu paket dg software aplikasi Faktur Pajak dan SPT Masa PPN versi terbaru yang diberlakukan mulai April 2010 oleh kantor pajak.

    dan semuanya insyaAlloh Kami menjualnya dengan harga Rp 5.000.000,- (02964312180) no sms dan kami hanya menerima mrk yg serius

  34. hal hal yg terkait dg syarat diatas tsb( online FIF/WOM/ADIRA/SPT) memiliki buku tabungan baik BANK MANDIRI/BRI/BNI maupun syar’i dari muamalat, kemudian foto copy KTP(foto copynya diperbesar),KK, bila ada npwp dan kemudian kirim ke email salmaskin@yahoo.com atau melalui pos dengan alamat kepada Basuki Wahyu/Yudhie jl. Bakah depan kecamatan Kunduran – Blora, kemudian silahkan transfer ke shar’e muamalat dengan nomer rekening 601923 921 2026299 atas nama Basuki Wahyu, setelah proses itu semua, kami memerlukan waktu beberapa hari 2-3 hari untuk mencocokkan kesesuaian data dan lampirkan no hp aktif anda

  35. mohin informasi legkap untuk menjadi agency SOPP

  36. silahkan melihat lihat di jendela kartupulsa212.com sebelum memastikan untuk ikut gabung

  37. aya brminat gimana klo jakarta bisa ga? apakah ada no tlp yang bisa di hubungi?

  38. caranya gmna?

  39. kirimkan kk dan ktp via email atau pos, dan tunggu konfirmasi, bl disetujui utk ppob tektaya tdk dipungut registrasi,hanya deposit pertama minim 500000, dan bl dg bprks daftar 3jt(utk bprks fasilitas sudh meliputi layanan fif,wom dan adira jg lain lainya, call 02964312180 sms 02965115876

  40. salam, untuk binjai sumatera utara, gimana pak. tks

  41. Silahkan hubungi 02195903044
    atau http://exopoint.co.id

    menggunakan technology terkini ( EDC GPRS )

  42. Bagi yang berminat membuka PPOB di Rumah/Ruko/Kios/dll Silahkan SMS ke 0856-9762-3861

    Format :
    Nama*No.Hp*Alamat*Kota*Kode Pos

    Contoh:
    Joko*0812789456*Jl Deltatama I No 11 Deltasari Baru Waru*Sidoarjo*61256

    Bonus Cash Back Rp. 25.000,- khusus untuk 15 outlet yang melakukan registrasi sebelum tanggal 15 November 2010.

    Silahkan berkunjung ke : http://fastpayment.wordpress.com

  43. saya tertarik menjadi agen pos mohon diberikan formulir pendaftaran dan brosur dan ketentuan pembagian hasilnya. trima kasih.

    dari;

    didik hariyanto
    hp. 085241787152

  44. saya sangat tertarik ingin menjadi agen pos online, cuma saya tidak tahu harus mulai dari mana. saya tinggal di Perawang kab. siak Riau. ada yg bisa bantu ? tolong kirim mail ke ancun01@yahoo.com atau hp 0812 7534346
    terima kasih atas bantuannya

  45. Dear all,,
    mohon bantuannya bos,,kalau untuk membuka server sopp sendiri itu kira2 modal yg harus disiapkan berapa ya bos, sy pingin membuka server sopp bos dikarenakan di tempat sy di kalimantan tngah darah parenggean blm ada bos,,perusahaan banyak kalau mau mengirim hrs ke kota,,jarak ke kota 5 jam,,gimana bos mohon bantuannya bos,,pingin banget punya server sendiri,,yg mau jd agen pasti bnyak jg nantinya,,tolong email atau tlp ke no 085751302777 di tunggu infonya ya bos,,
    mator suwon sanget,,

  46. SOPP harus invest 6 juta berarti ada uang hilang sebesar itu, sayang sekali.
    Untuk diketahui dan pencerahan: Sistem Online Payment Poin (SOPP) bisa dilakukan dari rekening bank yang memiliki Internet Banking, ada berbagai macam-macam pembayaran yang bisa dilakukan dengan menggunakan isi tabungan sendiri. Jadi kalo punya 6 juta dijadiin deposit di tabungan saja untuk transaksi dari pada uang hilang untuk pendaftaran, toh sistemnya ga beda jauh, tinggal berkreasi saja dalam membuat print out bukti + admin pembayaran, saya kadang2 melakukannya untuk orang.
    Daftarkan Internet banking rekening bank anda, itu solusinya yang paling jitu.
    Creatif dan Inovatif itu yang terpenting
    Semoga bermanfaat. Selamat belajar
    Salam http://kapilo0o.wordpress.com

  47. ingin tahu data bukti pembayaran kredit motor FIF onlien

  48. Kenapa Pos Aceh lambat sekali untuk meluncurkan SOPP nya, Pada hal sdh bareng sosialisasi di PLN Aceh, Giliran calon agent SOPP mau bergabung ke POS, ternyata POS nya belum siap sama sekali. Tolong dibantu kenapa lambat sangat prosesnya. Kami dari pihak calon mitra siapp untuk membantu sekiranya ada yang dibutuhkan untuk mempercepat buka SOPP di Aceh. Tks

  49. untuk detilnya dimana bisa lihat informasi sopp ato tolong krim ke email saya terimakasih

  50. wah mantap bos saya tertarik mau buka loket lewat kantor pos dan daftar onlinenya di mana bos??

  51. Untuk anda yang berminat bergabung di SOPP Pt. Pos Indonesia di area jawa timur silahkan kirim email ke kami ,kami mintra resmi PT. Pos Indonesia , terima kasih

  52. Untuk anda yang berminat bergabung di SOPP Pt. Pos Indonesia di area jawa timur silahkan kirim email ke kami ,kami mintra resmi PT. Pos Indonesia , terima kasih. email : eko.kristiyanto@nurama.com

  53. pak, saya posisi di sulsel tepatnya dimakassar, untuk pdam bagaiman bisa juga, untuk daftar dikantor pos terdekat atau kantor pusat, atau dikanwil setempat, atau online,

  54. saya tertarik, sya tinggal di Palembang/ Muara enim kalau sya mau gabung bagaiman caranya…………………….???? ( 08127808345 )

  55. token kok belum aktif di agency yang bergabung dengan PT.Pos Indonesia mohon pemjelasan

  56. token kok belum aktif di agency yang bergabung dengan PT.Pos Indonesia mohon penjelasan

  57. LAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHH,,,, AKU DAH PAKE,,,,, SERING ERROR ,, RIBET,,,BUFFER SERING NGACAU YANG TOKEN BLM TERSEDIA,,, MAU COMPLAIN KEMANA BINGUNG,,, SEKARANG SAYA TUTUP….

  58. kalo complain kemana pak,,,,, aku rencana mau buka lagi,,,, kalo kondisinya bagus

  59. Thaks atas infonya

  60. di mana daftar SOPP POS wil jabar sukabumi,, SOPP POS sudah bisa WU blum… Syarat jadi agen SOPP POS mohon dikirim ke email.. terimakasih

    • dlewat alamat url ini bisa bos silahkan kunjungi http://www.pospay.biz/?id=ririonline isi form pendaftaran 1×24 jam anda sudah bisa melayani pembayaran lengkap.

      Layanan Fitur PosPay Yang Aktif di Aplikasi Saat Ini :

      1. PDAM
      – PDAM Palembang
      – PDAM Cimahi
      – PDAM Bandung
      – PDAM Kab. Purbalingga
      – PDAM Padang
      – PDAM Tangerang
      – PDAM Kota Palangkaraya
      – PDAM Kab. Jepara
      – PDAM Kota Blitar
      – PDAM Kota Pandeglang
      – PDAM Kota Payakumbuh
      – PDAM Kab Banyuwangi
      – PDAM Kab Bantul
      – PDAM Kab. Gianyar
      – PDAM Kota Kediri – Jatim
      – PDAM Kab. Banjarnegara
      – PDAM Kab. Kupang
      – PDAM Kota Mataram
      – PDAM Kab. Ngawi
      – PDAM Kab. Probolinggo
      – PDAM Kota Probolinggo
      – PDAM Kab. Blitar
      – PDAM Kab. Pamekasan
      – PDAM Kota Madiun
      – PDAM Kab. Tulungagung
      – PDAM Kab. Pacitan
      – PDAM Kab. Sumenep
      – PDAM Kab. Bangkalan
      – PDAM Kab. Magetan
      – PDAM Kota Bekasi
      – PDAM Kab. Bondowoso
      – PDAM Kab. Jombang
      – PDAM Kota Pasuruan
      – PDAM Kab. Mojokerto
      – PDAM Kab. Nganjuk
      – PDAM Kab. Bojonegoro
      – PDAM Tasikmalaya

      2. PLN (Mencakup Seluruh Wilayah Indonesia )
      – PLN Prepaid ( Token Listrik )
      – PLN Postpaid ( Bulanan )

      3. FINANCE
      – ADIRA
      – WOM
      – SUMMIT OTO

      4. TV KABEL
      – INDOVISION
      – TOP TV
      – TREN TV
      – OK TV

      5. KARTU KREDIT & Personal Loan ( KTA )
      – HSBC Kartu Kredit
      – HSBC Personal Loan (KTA)
      – CITIBANK Kartu Kredit
      – CITIBANK Personal Loan (KTA)
      – ANZ PANIN Kartu Kredit
      – ANZ PANIN Personal Loan (KTA)
      – BII Kartu Kredit
      – GE Finance

      6. TELKOM
      – Pembayaran TELKOM / SPEEDY
      – KARTU Halo Telkomsel

      Nb:
      Segera akan di Naikkan Bulan November 2011 untuk produk :
      – PAM AETRA
      – PAM PALYJA
      – RESERVASI TIKET KERETA API
      – BAF

  61. mau buka PPOB/jadi agen PPOB aja kok harus ada syarat yang muluk-muluk,seperti bayar pendaftaran minimal 500ribu lah 350ribu lah,kalo namanya orang baru pertama kali ingin usaha yang cari uang dulu lah bukannya bayar uang,kalo PPOB di tempatku tanpa biaya pendaftaran apapun alias gratis tis tis,kalo anda coba2 dulu bisa jual pulsa dulu,entar kalo udah cocok bisa lanjut ke PPOB,kalo anda minat hubungi saya :heri (03192126168) atau YM : risfa_cell08

  62. kalo ada yang berminat dengan PPOB yang tanpa biaya pendaftaran bisa menghubungi saya,YM saya selalu online atau kalo anda merasa penasaran bisa lihat di web http://www.dk-pulsa.com
    fitur :
    – melayani penjualan pulsa all operator se indonesia memakai kode/tanpa kode
    – malayani penjualan voucher game
    – melayani penjualan voucher pulsa listrik/token
    – melayani pembayaran listrik pasca bayar,telkom,speedy
    – melayani penjualan voucher tv berlangganan(yes tv,telkom vision)
    – melayani pembayaran kartu kredit(adira,FIF,WOM)
    – melayani pembayaran PDAM (masih terbatas di jawa barat)

    transaksi bisa di lakukan via komputer dengan jaringan internet ataupun via sms,bisa juga via aplikasi HP
    deposit awal hanya 50ribu untuk jual pulsa aja(pulsa hp/pulsa listrik)
    kalo deposit 200ribu sudah langsung bisa melakukan pembayaran PPOB,tapi tanpa kertas print lho ya…..
    alias beli sendiri

  63. Udah jng banyak omong semuanya,,,,,,,,,,,,
    klo mau daptar ppob/jualan pulsa bisa dptr di saya. GRATIS,,,,,,,,,

  64. Udah jng banyak omong semuanya,,,,,,,,,,,,
    klo mau daptar ppob/jualan pulsa bisa dptr di saya. GRATIS,,,,,,,,,

  65. saya agen 602833001 balikin selisih buffer mei 2010, sampai sekarang belum terrealisasi. Yth. PT Pos Indonesia Cimahi
    Bagaimana tanggung jawab Anda terhadap agen SOPP POS yang mempunyai masalah selisih buffer pd th 2010 samapai saat ini belum ada tanggapan, sy sdh beberapa kali kompalin jawabannya selalu “nanti di cek dulu”….kinerja SOPP POS td profesional.

  66. Apakah dikantor pos jakarta bisa juga kita daftar pak mohaon di jawab

  67. Anda mau buka usaha Loket Pembayaran SOPP PT.POS INDONESIA silahkan klik url://www.pospay.biz/?id=fa1551 dengan mudah anda untuk menginstallnya

  68. silahkan bapak yg mau buka loket pembayaran terlengkap :PLN Pra & pasca bayar,adira,Wom,OTO, PDAM hampir semua kota&kab,dari pt pos indonesia Pospay hub: telp/sms : 081325251251 atau kunjungi http://www.pospay.biz/?id=ririonline

  69. sebenarnya di pospay itu ada yang plus plus lho,maksudnya selain dapat fee dari hasil trx dapat fee juga dari sisi yang lain yaitu dari fee setiap ada pendaftaran member baru dan juga dapat fee seperti royalti 50 rupiah dari trx member yang telah teraktifasi,jadi intinya bila tidak dapat fee dari hasil trx sendiri,akan di suplay fee dari member/downline yang melakukan trx,gitu seterusnya,
    jadi cepet gabung aja bila ingin dapat insentif walau offline spt itu,dan pendapatannya juga bisa ngak terhingga lah,,,gabung di sini ya bila minat,kutunggu responnya dan go sukses selalu raih tambahan penghasilan di http://www.pospay.biz/?id=TIRTA GIRI dan bila ingin hal lainnya yang online spt itu email aja ke salmaskin@yahoo.com.

    jangan lupa ikut gabung di sini bersama team master

  70. cepet gabung aja bila ingin dapat insentif walau offline spt itu,dan pendapatannya juga bisa ngak terhingga lah,,,gabung di sini ya bila minat,kutunggu responnya dan go sukses selalu raih tambahan penghasilan di

    http://www.pospay.biz/?id=TIRTA GIRI

    dan bila ingin hal lainnya yang online spt itu email aja ke salmaskin@yahoo.com

    jangan lupa ikut gabung di sini bersama team master

  71. cepet gabung aja bila ingin dapat insentif walau offline spt itu,dan pendapatannya juga bisa ngak terhingga lah,,,gabung di sini ya bila minat,kutunggu responnya dan go sukses selalu raih tambahan penghasilan di

    [[[->>http://www.pospay.biz/?id=TIRTA GIRI<<-]]]

    dan bila ingin hal lainnya yang online spt itu email aja ke salmaskin@yahoo.com

    jangan lupa ikut gabung di sini bersama team master

  72. cepet gabung aja bila ingin dapat insentif walau offline spt itu,dan pendapatannya juga bisa ngak terhingga lah,,,gabung di sini ya bila minat,kutunggu responnya dan go sukses selalu raih tambahan penghasilan di

    [[[->>www.pospay.biz/?id=TIRTA GIRI<<-]]]

    dan bila ingin hal lainnya yang online spt itu email aja ke salmaskin@yahoo.com

    jangan lupa ikut gabung di sini bersama team master

  73. raih tambahan penghasilan di

    [[[->>>>>www.pospay.biz/?id=TIRTA GIRI<<<<<-]]]

  74. lanjutan pembayaran wom di tektaya,setelah saya on lagi di tektaya dan masuk pd pembayaran wom,periode pembayaran nya sudah benar dan tdk dikurangi satu digit,,,tetapi yang jadi kendala lagi waktu melakukan yes/oke trx wom tsb,dan kemudian dilakukan cek ulang atau cros cek pada jaringan pembayaran lainnya selain tektaya(kantor pos dan ppob selain tektaya)hasil dari trx tektaya ternyata belum di validasi hsl trx wom tsb,padahal sudah melakukan bayar dan oke,digit periode pembayarannya masih belum bisa naik satu digit,kenapa hai para pengurus tektaya atau pemilik tektaya ndak melakukan cros cek mesn pembayaran onlinenya agar bisa secara otomatis terbayar pada bill masing masing penyelenggara,mhon utk di tindak lanjuti pada para rekan rekan sesama outlet utk slalu cros cek agar tdk dijadikan kambing hitam oleh konsumen,maaf sekali lagi,mohon serius dalam berwirausaha TEKTAYA

  75. bila hal sepele tersebut di remehkan resah kirannya dalam bertrx di tektaya,,,

  76. MAU JUALAN PULSA MURAH&BUKA PPOB
    HUB;MAS EDI DIPATI JATENG
    085222376837

  77. Sekarang Hp Anda bisa transaksi isi ulang pulsa,Game online,Token PLNPRABAYAR juga melayani PPOB via hp anda …atau Anda bisa buka Loket Pembayaran tetap silahkan Hub. 085716660054 tanpa biaya pendaftaran deposit minimal Rp.100.000 anda langsung bisa transaksi Bayar/Cek Tagihan Listrik, Telepon,Speedy ,Telkomvision dll

  78. Kendali di Tangan Anda, hanya dengan HP anda bisa transaksi sbb :
    – melayani penjualan pulsa all operator
    – malayani penjualan voucher game online
    – melayani penjualan voucher pulsa listrik/token
    – melayani pembayaran listrik pasca
    bayar,telkom,speedy,Flexi,Telkomvisiion
    – melayani penjualan voucher tv berlangganan (telkom vision)
    Silahkan bisa test Cek/Bayar tagihan bulanan Listrik , Telepon ,Speedy dll via HP. …HUB: ym. cs.distropulsa hp.085716660054 email. yudimyusuf10@yahoo.com

  79. Bagi yang mau buka PPOB POSPAY silahkan ikuti link ini dan klik http://www.pospay.biz/?id=AMELIA dalam 1×24 jam account anda langsung aktif dan dapat segera digunakkan melayani pelanggan juga bisa langsung deposit hari itu juga. MUDAH BUKAN….???
    Petunjuk Untuk Mengaktifkan Akun Anda :
    1. Segera klik http://www.pospay.biz/?id=AMELIA
    2. Klik di Form Daftar lalu isi lengkap data anda.
    3. Tunggu sampai ada email terkirim di inbox anda
    4. Ikuti petunjuk yang dikirim ke email anda
    5. download program install dan update
    6. program siap dijalankan dan anda sudah bisa melakukan pembayaran.

    jika anda kesulitan bisa menghubungi CS 1 atau CS2 dengan menggunakan YM alias Yahoo Messenger.

    AYO GUNAKKAN KESEMPATAN EMAS INI DAN JANGAN SAMPAI KETINGGALAN SAMA AGEN LAIN.
    MULAI IMPIAN ANDA DAN WUJUDKAN DENGAN MEMBUKA USAHA SENDIRI.

  80. saya tertarik

  81. apa bener http://www.pospay.biz/ bener resmi dari PT. Pos Indonesia mohon penjelasannya????

  82. Berminat buka layanan Online bisa segera hubungi kami di YM : ppobkita43@yahoo.com, tanpa biaya fee bersaing layanan cukup banyak PLN(Postpaid, prepaid dan non taglis), TELKOM..(billing, speedy, telkom vision, yesTV…dll), Leasing ( FIF, BAF, WOM OTO), Kartu hallo, Explore..Indosat dan PDAM (aetra, palyja, kab. bandung, subang, kodya bogor..denpasar , banjarmasin….dll) pulsa hp …..untuk para pengelola loket silahkan join..kami tunggu

  83. Bpak/ibu pengelola kantor pos bojonegoro, penerimaan uang pd paket instant di buka sampai jam berapa?

    • saya mau buka pembayaran listrik dan pdam wilayah pasuruan hubungi siapa ya? sekalian no hp
      mohon bantuanya trim’s

  84. saya di jakarta timur saya butuh tambahan aplikasi untuk jasa pengiriman uang antar bank dan cicilan citi bank. menghub siapa ya di jaktim..?

    • soalnya untuk aplikasi tagihan lising pam pln telepon pra byr dan pasca bayar juga tiket kereta saya sudah ada, saya ingin yang komplit sekalian. hub siapa yaa..? untuk area jakarta tmr

  85. saya di bante. bagaimana cara ikut bisnis ini

  86. maksud saya di banten. ya bgmn caranya untuk bergabung…..

  87. saya ada keinginan buka jd agen pembayaran kredit motor tapi mudalnya cuma 2 jta bisa enggak di pontianak

  88. YG INGIN MENDAFTAR PPOB DI SAYA GRATIS.TANPA ADA BIAYA SEDIKIT PUN.

  89. gampang klik http://www.pospay.biz/?id=amzah, anda langsung bisa jadi agent pembayaran online..akmi menawarkan system yang canggih flexibel,gampang dan mudah tentunya…

  90. apa perbedaan pospay.biz dengan pospay.web.id

  91. daftar ppob gratis fee 1.200

  92. And the hottest place to slot machines for sale in california have a get a
    true vision of this market. There is no specific Louisiana” Slot Machines For Sale” license or exam.
    I know it has been almost two weeks since our last update,
    but that small detail adds great value to the look and function exactly as promised.

    Home buyers who choose energy efficient homes cost homeowners
    less to operate on a monthly basis than standard homes or extensions.

  93. Mita tlng mas,a udh dptr d pt tehnoloi cipta raya dng menggunakan hp ,tp ndak trkrim selaku gagal.

  94. HUBUNGI KANTOR POS TERDEKAT!!!
    JANGAN MAU KALAU STRUK NYA GA ADA NO SERIAL RESMI DARI KANTOR POS….

  95. RAIHAN BERJAYA BATAM
    085.741.741.777

  96. Permisi,
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional”
    Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti listrik,tiket pesawat, tiket ka ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance, dll secara mudah, murah namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
    Hanya bermodal ‘rp.100.000,’
    Hubungi info lengkap: http://www.fastpaynasional.com
    Hp:081334560101

  97. Yang termudah dan tercepat untuk jadi agen pos pay http://www.pospay.biz/?id=ANDRY pendaftaran hanya Rp 75.000,- serta instalasi yg mudah, sangat mudah, cepat dan deposit bisa mulai Rp 500.000,- saja.

  98. Sy ingin menjadi agen gmana caranya ia. Buat bantu biaya kuliah.

  99. Sya ingin mnjdi agen pos,tp sya trbts modal n blm tau crany.Tlng dbri masukn

  100. Selamat sore perkenalkan saya dengan Dimas XL M2M Surabaya ,kami bergerak di divisi Machine 2 Machine XL dimana akan membantu memberikan solusi terbaik untuk Anda. Feel free to ask, mengenai kebutuhannya apa yang bisa kami bantu untuk perusahaan Anda, kami ingin mendengarkan apa yang menjadi kebutuhan perusahaan Anda dan memberikan satu paket solusi lengkap untuk kemajuan perusahaan Anda.Tentunya dengan harga yang terbaik, ekonomis dan bertujuan meningkatkan omzet perusahaan Anda. Terima Kasih.

    Rosdyan Adimas S
    Machine to Machine Division – Digital Services | XL Axiata
    Cell Phone: +62 878-53227157

  101. Silakan diteruskan, semoga bermanfaat
    Perusahaan asuransi syariah pertama di Indonesia membuka peluang sebagai agen freelance untuk mengembangkan program pengelolaan dana pensiun buruh/karyawan, asuransi pendidikan anak, kesehatan, dan beragam layanan asuransi berbasis syariah. Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi link berikut: http://www.asuransitakaful.co.id

  102. kalo ada yang gratis dan lengkap, kenapa harus bayar…? mau jadi ageb PPOB + Ticketing + Tour n Travel…? hubungi bj_lmj@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: